Клуб читателей
Гордон
 

В России объяснили вторжение "гуманитарного конвоя" действиями США в Сирии

В МИД РФ заявили, что действуют в рамках норм международного права.

Россия оправдывает свой "гуманитарный конвой" американской гуманитаркой в Сирии на сумму более $1,2 млрд
Россия оправдывает свой "гуманитарный конвой" американской гуманитаркой в Сирии на сумму более $1,2 млрд
Фото: ЕРА

МИД России обнародовал комментарий, в котором отправка гуманитарной помощи в Луганск без согласования с украинской стороной объясняется тем, что якобы так же поступают США в Сирии.

"Согласно официальному сообщению Госдепартамента, Вашингтон начиная с 2012 года распространил внутри Сирии, в том числе в неподконтрольных правительству регионах, гуманитарную помощь на сумму более $1,2 млрд. Причем делалось это не только без согласия Дамаска, но и в отсутствие соответствующей резолюции СБ ООН. США, а также некоторые европейские страны оказывают гуманитарное содействие иракскому Курдистану, и вопрос о получении согласия центрального правительства Ирака ими не подчеркивается", – сказано в заявлении.

Также в российском МИД выразили неодобрение действиями Литвы, которая 21 августа вместе с США блокировала российский проект заявления Совета безопасности ООН в поддержку гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж

Перед началом движения "гуманитарного конвоя" на территорию Украины пограничников заблокировали в пункте пропуска. Красный Крест не сопровождал "гуманитарный конвой" России на территории Украины.

Украинские власти решили не провоцировать конфликт в связи с незаконным въездом "гуманитарного конвоя".

В США потребовали от России немедленно вывести "конвой" с территории Украины. И заявили, что, если она этого не сделает, они вместе с партнерами в Совете безопасности ООН будут решать, как увеличить цену и последствия этого действия для России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2014 16:26
23 августа, 2014 14:15
23 августа, 2014 00:33
22 августа, 2014 19:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации