Клуб читателей
Гордон
 

В России открыли дело по факту нападения боевиков на полицейских в Грозном

Дело расследовать будут более 50 следователей и криминалистов.

Дом печати, в котором укрывались боевики
Дом печати, в котором укрывались боевики
Фото: ЕРА

По факту нападения боевиков на сотрудников полиции в городе Грозном возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Дело возбуждено Главным следственным управлением СКР  по Северо-Кавказскому федеральному округу по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в нее вошли более 50 следователей и криминалистов. Проведен тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты и зафиксированы следы преступления, имеющие значение для уголовного дела. Назначен ряд судебных экспертиз.

Устанавливаются личности уничтоженных участников незаконного вооруженного формирования.

В ночь на 4 декабря вооруженные люди на трех автомобилях напали на пост дорожно-патрульной службы в Грозном, в результате погибли трое полицейских. Затем боевики взяли под контроль Дом печати и школу, находящуюся рядом.

Власти Чечни провели в столице контртеррористическую операцию, которая закончилась сегодня днем. Ответственность за вооруженные действия взяли на себя моджахеды, заявившие, что это акт возмездия за то, что "муртады (вероотступники) посмели притеснять мусульманских женщин, их сестер". По последним данным, в ходе операции погибли не менее 16 полицейских и боевиков, а также двое мирных жителей.

Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов считает, что организаторы и заказчики атаки боевиков на Грозный находятся за пределами России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 21:36
4 декабря, 2014 17:58
4 декабря, 2014 16:10
4 декабря, 2014 13:52  
4 декабря, 2014 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации