Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России после падения с пятого этажа умер журналист, первым написавший о гибели в Сирии наемников ЧВК "Вагнер"

13 апреля журналист Максим Бородин выпал в Екатеринбурге из своей квартиры на пятом этаже, получил тяжелые травмы и впал в кому. Позже он скончался.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бородин выпал из окна 13 апреля
Бородин выпал из окна 13 апреля
Фото: e1.ru

Российский журналист Максим Бородин, который первый написал о гибели в феврале в Сирии наемников частной военной компании (ЧВК) "Вагнер", скончался после падения с пятого этажа. Об этом 15 апреля сообщил интернет-ресурс российского оппозиционера Михаила Ходорковского "МБХ медиа".

Инцидент случился в Екатеринбурге 13 апреля. Выпав из своей квартиры на пятом этаже, журналист получил тяжелые травмы и впал в кому.

В российском информагентстве "Новый день", где работал Бородин, допускают, что его смерть была убийством или самоубийством, хотя для суицида у журналиста, по мнению коллег, повода не было.

"Чтобы понять, что произошло, нужно получить доступ в квартиру, мы занимаемся этим", – отметила главред "Нового дня" Полина Румянцева.

Екатеринбургское издание "Е1.РУ" рассказывало со ссылкой на правоохранителей, что предсмертной записки в квартире не обнаружили, а дверь была закрыта изнутри.

По данным СМИ, в Сирии воюют наемники ЧВК "Вагнер", основанной уроженцем Украины Дмитрием Уткиным. Весной 2016 года появились первые сообщения, что на Ближнем Востоке погибли десятки наемников ЧВК "Вагнер". В июне 2017 года США ввели санкции против военной компании и Уткина.

8 февраля 2018 года Reuters сообщило об авиаударе международной коалиции в Сирии, жертвами которого стало около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Асада. Агентство Bloomberg выяснило, что погибло более 200 солдат-контрактников, большинство из которых были гражданами РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации