Клуб читателей
Гордон
 

В России предлагают снимать отпечатки у детей мигрантов в шесть лет

В законопроект, инициированный Федеральной миграционной службой РФ, внесена норма о принудительной дактилоскопической регистрации для лиц, достигших шести лет.

Отпечатки будут храниться до исполнения мигранту 100 лет
Отпечатки будут храниться до исполнения мигранту 100 лет
Фото: news.gazeta.kz

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" размещен на сайте подготовки правовых актов.

"Члены семей, прибывших с лицами (иностранцами, которые получили разрешение на временное проживание, прибывших в поисках убежища и другие), подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации по достижении ими возраста шести лет", – сообщается в документе.

Сорвет ли Россия выборы президента Украины?

В проекте закона также предусмотрен бесплатный и коммерческий способ снятия отпечатков. Кроме того, в тексте прописаны органы, куда будут поступать полученные данные.

Отпечатки мигрантов теперь будут сохраняться до исполнения ими 100 лет, тогда как по нынешнему законодательству дактилоскопическая информация уничтожается после 80-го дня рождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.00
Сегодня 16.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации