Клуб читателей
Гордон
 

В России предложили ввести "лингвистическую полицию"

В совете по русскому языку при президенте РФ заявили, что полиция должна защищать русский язык от обилия иностранных заимствований.

В России хотят бороться с иностранными словами
В России хотят бороться с иностранными словами
Фото: bolshoyforum.com

В России Ассоциация учителей литературы и русского языка предлагает ввести "лингвистическую полицию", которая будет защищать русский язык от "обилия иностранных заимствований", сообщает агентство городских новостей "Москва".

"Посмотрите сейчас на названия наших кафе, магазинов – это создает тот самый процент, который обеспечивает языковую среду для ребенка. То есть он видит искаженные облики слов, видит слова, где латиница перемешана с кириллицей. И он это впитывает", – заявил член совета по русскому языку при президенте России Роман Дощинский.

Он рассказал, что аналогичный закон есть и во Франции. 

По его мнению, первоочередной задачей в этом направлении должен стать пересмотр закона о государственном языке.

"Там нет пунктов, которые были бы связаны с охраной литературных норм. Нужно в законе о государственном языке прописать, что такое государственный язык, кто несет за него ответственность, и должна ли за это быть, возможно, административная ответственность", – добавил филолог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 16:36
8 сентября, 2016 15:10
8 сентября, 2016 02:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации