Клуб читателей
Гордон
 

В России вступил в силу закон, запрещающий нецензурную лексику

Запрет на матерную брань не касается только книг и дисков, которые продаются в запечатанном виде и с соответствующей предупреждающей надписью.

Юридические лица за нецензурную лексику будут штрафовать на 40 50 тысяч рублей
Юридические лица за нецензурную лексику будут штрафовать на 40–50 тысяч рублей
Фото: obozrevatel.com

1 июля в России  вступают в силу поправки к закону "О государственном языке", которые вводят запрет на использование нецензурной лексики, сообщает "Радіо Свобода".

Запрещается использование матерных слов в средствах массовой информации, при публичном исполнении произведений искусства на телевидении, в театрах, кино, а также на концертах и выставках. 

В то же время бранные слова можно использовать в книгах и на дисках, при условии, что те будут продаваться в запечатанном виде и с предупреждающей надписью.

Законопроект о штрафах за мат на телевидении, в кино, литературе и средствах массовой информации Госдума РФ приняла еще в апреле.

За нарушение постановления граждан могут оштрафовать на сумму от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей, должностных лиц – от 4 тысяч до 5 тысяч. Юридическим лицам публичный мат обойдется в 40–50 тысяч рублей. Если нарушения повторятся, сумма штрафа увеличится.

Российская рок-группа "Ленинград" в программе "Вечерний Ургант" исполнила новую песню, посвященную последним законодательным инициативам в РФ. Песня "Фиаско" комментирует принятый Госдумой запрет на мат: "Все по пенису и до фаллоса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации