Клуб читателей
Гордон
 

В российской оппозиции зреет раскол из-за заявленного марша памяти Немцова

Зампред российской оппозиционной партии ПАРНАС Илья Яшин в комментарии к посту лидера "Солидарности" Александра Рыклина назвал его сообщение о проведении марша памяти убитого политика Бориса Немцова "спойлером".

Представители российской оппозиции не поделили, кто должен был анонсировать марш памяти Немцова
Представители российской оппозиции не поделили, кто должен был анонсировать марш памяти Немцова
Фото: ЕРА

Между российским оппозиционным "Комитетом протестного действия" (КПД) и другими представителями оппозиции назрели противоречия. Так, зампред партии ПАРНАС Илья Яшин в комментарии к посту в Facebook лидера "Солидарности" Александра Рыклина назвал его сообщение о проведении марша памяти убитого политика Бориса Немцова "спойлером".

Яшин заявил, что об акции должна была днем позже заявить Демократическая коалиция. "Эта попытка всех опередить и поскорее заявиться выглядит просто неприлично. И честно говоря, вообще ставит под вопрос, имеет ли смысл иметь дело с этим вашим КПД в будущем", – сообщил он.

"Спойлерство заключается в том, что эти люди вместо того, чтобы делать акцию со всеми другими, как предполагалось изначально, создали оргкомитет, ни с кем не согласовав, и теперь милостиво зовут всех к себе", – пояснил Яшин в комментарии.

13 января о намерении провести марш памяти Немцова 27 февраля заявили Демократическая коалиция и ПАРНАС, сообщил в Facebook российский оппозиционный политик Михаил Касьянов.

"Мы в ПАРНАСе и в Демократической коалиции считаем необходимым провести в день гибели Бориса марш памяти, пройдя по тому же маршруту, как и год назад 1 марта 2015 года – от Славянской площади по набережной Москвы-реки и далее через Большой Москворецкий мост (теперь уже называемый нами как Немцов мост)", – пишет Касьянов.

Накануне Рыклин заявил о проведении КПД марша памяти Немцова 27 февраля. В комментарии "Интерфаксу" он отметил, что заявка будет подана не только на марш, но также и на митинг, который может пройти на Болотной площади.

Борис Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Обвинения в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия Следком РФ предъявил пятерым чеченцам – Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Организатором убийства Следком РФ считает бывшего офицера чеченского батальона "Север" Руслана Мухудинова. В ноябре прошлого года суд заочно его арестовал, Мухудинов мог покинуть РФ по чужому паспорту и скрыться в ОАЭ. Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров назвал объявление Мухудинова единственным заказчиком преступления подарком Следкома РФ лидеру Чечни Рамзану Кадырову.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб. (около $232 тыс.).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2016 01.14
31 декабря, 2015 18.45
24 декабря, 2015 19.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.49
Сегодня 15.44
 
 
 

Публикации

 
все публикации