Клуб читателей
Гордон
 

В России петиция за отставку Медведева за день набрала 150 тыс. подписей

В Кремле не считают, что петиция об отставке премьер-министра Дмитрия Медведева "требует какой-то реакции".

Автор петиции назвал Медведева "рекламным лицом компании Apple"
Автор петиции назвал Медведева "рекламным лицом компании Apple"
Фото: EPA

Петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева набрала более 150 тыс. подписей. Петиция была день назад размещена на сайте Change.org.

"Кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады человек, советующий учителям "как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить", стоять во главе Кабинета Министров. Рыба гниет с головы, может отсюда "эффективность" работы министерств?!" – говорится в петиции.

В Кремле сообщили, что пока не ознакомились с петицией, передает РБК. "Нет, мы еще не знаем об этом, не думаю, что требует какой-то реакции", – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий  Песков.

Change.org – популярная открытая платформа для размещения петиций. Владельцы платформы заявляют, что не несут ответственности за размещенный на ней контент. У властей в России нет обязательств как-то реагировать на эти петиции.

6 февраля 2012 года Владимир Путин во время предвыборной кампании предлагал рассматривать в парламенте общественные инициативы, которые соберут более 100 тысяч подписей в интернете. Об этом он писал в статье, опубликованной в газете "Коммерсантъ".

В марте 2013 года Путин подписал указ о правилах рассмотрения интернет-петиций на сайте "Российская общественная инициатива". Обращение должно набрать минимум 100 тыс. голосов, в этом случае оно направляется в специальную экспертную группу для разработки мер по его реализации. При этом текст "не должен содержать нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни или здоровью граждан, призывов к осуществлению экстремистской деятельности". Для голосования нужно зарегистрироваться в системе, при регистрации – предъявить паспорт.

По состоянию на январь 2016 года нужное число подписей на сайте набрали всего девять петиций, но во внесенные в Госдуму законопроекты они так и не вылились, сообщалось в статье "Коммерсанта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2016 17:20
21 июня, 2016 16:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации