Клуб читателей
Гордон
 

В Румынии арестовали директора Нацуправления по борьбе с экономическими преступлениями и терроризмом

Алина Бика обвиняется в коррупции и превышении служебных полномочий, рассказала глава Нацуправления по борьбе с коррупцией Кодруца Ковеси.

Экс-директор Нацуправления по борьбе с экономическими преступлениями и терроризмом Румынии Алина Бика
Экс-директор Нацуправления по борьбе с экономическими преступлениями и терроризмом Румынии Алина Бика
Фото: Observator / Facebook

Сотрудники правоохранительных органов Румынии в связи с обвинениями в коррупции арестовали сроком на 30 дней директора Национального управления по борьбе с экономическими преступлениями и терроризмом Алину Бика.

Об этом журналистам сообщила глава Национального управления по борьбе с коррупцией Кодруца Ковеси, передает "Укрінформ".

"Следователи прокуратуры представили в рамках судебного заседания новые факты, свидетельствующие о вовлеченности руководителя Управления Алины Бика в коррупционные схемы по отчуждению земельных участков. Инстанция приняла решение арестовать Бика сроком на 30 дней", – сообщила Ковеси.

Согласно материалам следствия, Бика обвиняется в превышении служебных полномочий при принятии решения о возмещении одному из бизнесменов "ущерба" за земельный участок. Как выяснило следствие, документы об оценке земельного участка были подделаны, а цена земли – в несколько раз завышена.

Ковеси отметила, что по данному делу проходят еще несколько высокопоставленных чиновников из Агентства по налоговым сборам.

Станет ли коалиционное соглашение проектом реформирования страны?

21 ноября Печерский суд Киева по обращению Главной военной прокуратуры арестовал бывшего главу департамента по закупкам Министерства обороны Украины за превышение полномочий и, как следствие, нанесение ущерба государству на сумму более 443 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2014 00:28
2 ноября, 2014 12:30
2 ноября, 2014 22:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации