Клуб читателей
Гордон
 

В Санкт-Петербурге интимные места статуи Давида прикрыли кепкой

Акция стала ответом на жалобу местной жительницы, которую возмутило, что "мужик без порток" в центре Петербурга "портит исторический вид города и уродует детские души".

Художники прикрепили головной убор к статуе скотчем
Художники прикрепили головной убор к статуе скотчем
Фото: База Север-7 / "Вконтакте"

Художники из арт-группы "Север-7" прикрыли наготу копии знаменитой статуи Давида работы Микеланджело в Санкт-Петербурге. Фотографии акции арт-группа разместила на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Художники прикрепили головной убор к статуе скотчем. 




Фото: База Север-7 / "Вконтакте"
Фото: База Север-7 / "Вконтакте"


Ранее одна из жительниц города обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Петербурге с жалобой на обнаженную статую.

"Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви? Этот гигант портит исторический вид города и уродует детские души!" – написала она в письме, опубликованном на сайте омбудсмена.

По информации "Ленты.ру", в ответ организаторы выставки "Микеланджело. Сотворение мира", у входа которой расположена копия статуи, предложили петербуржцам выбрать костюм для Давида. Одежду для статуи будут выбирать до 15 августа, а сама выставка продлится до 2 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 13:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации