Клуб читателей
Гордон
 

В Санкт-Петербурге отметили первую годовщину Евромайдана

Активисты движения "Солидарность" организовали серию одиночных пикетов на Невском проспекте, а также пришли к зданию генконсульства Украины, чтобы поприветствовать главу дипмиссии.

Несмотря на плакаты в руках собравшихся, обошлось без задержаний
Несмотря на плакаты в руках собравшихся, обошлось без задержаний
Фото: svoboda.org

В Санкт-Петербурге оппозиционные активисты в пятницу, 21 ноября, отметили украинский День достоинства и свободы – первую годовщину начала Евромайдана. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Активисты движения "Солидарность" организовали серию одиночных пикетов на Невском проспекте города. С помощью плакатов и фотографий они пытались рассказать прохожим о мирном характере киевского протеста.

До этого участники пикетов пришли к зданию генерального консульства Украины, которое сегодня было взято под усиленную охрану полиции, и передали поздравления главе дипмиссии.

Несмотря на плакаты в руках собравшихся, обошлось без задержаний.

Как Евромайдан изменил страну?

Сегодня, 21 ноября, в Киеве проходят мероприятия по случаю первой годовщины массовых протестов, получивших название Евромайдан. Президент Петр Порошенко, спикер Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк почтили память погибших активистов возле мемориала на улице Институтской, часть которой была переименована в аллею Героев Небесной сотни. На Майдане открылась фотовыставка, там также собрались активисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 13:36  
21 ноября, 2014 18:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации