Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Силиконовой долине можно арендовать котенка

Котенок выдается "напрокат" с правом выкупа, если временный владелец полюбил животное и решил оставить его навсегда.

Котят можно потом оставить себе
Котят можно потом оставить себе
Фото: ЕРА

В Силиконовой долине запустили новый сервис – предоставление котят "в аренду" от местного приюта для животных.

Котенок дается "напрокат" с правом выкупа, если временный владелец полюбил животное и решил оставить его навсегда, пишет The Huffington Post.

Как отмечают представители программы, бездомные животные социализируются в семьях и получают любовь людей. Это помогает сохранить их здоровыми, освобождает пространство в приютах и сокращает количество процедур эвтаназии.

Сервис аренды котят работает бесплатно. Волонтеры предоставляют питание, припасы, обеспечивают услуги ухода ветеринара. Животных нужно только приводить для регулярных осмотров.

В прошлом году в Киевском зоопарке раздавали посетителям котят, которые живут на территории зверинца. К благотворительной акции подключился литературно-мемориальный музей Михаила Булгакова, который выдал всем котам зоопарка сертификаты об их происхождении от знаменитого персонажа романа Булгакова "Мастер и Маргарита", кота Бегемота.

Теги: животные
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 19.35
16 июня, 2015 23.48
31 мая, 2015 15.33
29 апреля, 2015 09.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.07
Сегодня 06.51
Сегодня 06.18
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации