Клуб читателей
Гордон
 

В Сирии погиб российский военный-артиллерист

Младший сержант Михаил Широкопояс был направлен в Сирию в апреле 2016 года, а через месяц получил смертельное ранение в результате разрыва мины, сообщили родственники военного.

Михаил Широкопояс погиб в результате ранения в Сирии
Михаил Широкопояс погиб в результате ранения в Сирии
Фото: gtrkamur.ru

От полученных в Сирии ранений скончался российский военный, младший сержант Михаил Широкопояс. Об этом 16 июня сообщила государственная телерадиокомпания "Амур" со ссылкой на родных погибшего. Позже новость сняли с сайта, однако она сохранилась в кэше Google. Смерть военного также подтвердило местное издание amur.info.

Как рассказали родственники, 35-летний Широкопояс проходил службу по контракту в 35-й общевойсковой армии в качестве артиллериста. Жена погибшего заявила, что его отправили в Сирию в апреле 2016 года, а через месяц сержант получил там ранение в результате разрыва мины. Широкопояса оперировали в Москве, но не смогли спасти.

"Его привез из Москвы Ил-76. Со всеми воинскими почестями встретили, караул – человек 80, наверное, было. Ну и в два часа его привезли в отчий дом. Было все: и караул, и возле гроба стояли, и музыка была, и отпевали. К армии претензия одна – что нет сына", – заявил отец погибшего Геннадий Широкопояс.

Сержанта похоронили в Амурской области в поселке Серышево.

Позже в управлении пресс-службы и информации минобороны РФ подтвердили информацию о смерти военного в Сирии, передает "Интерфакс". В военном ведомстве заявили, что смертельное ранение Широкопояс получил в первой половине мая 2016 года в провинции Алеппо. В минобороны добавили, что погибший был посмертно представлен командованием к ордену Мужества.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране.

До Широкопояса российские власти официально подтверждали гибель десяти российских военных в Сирии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 15:15 |обновлено
4 июня, 2016 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации