Клуб читателей
Гордон
 

В Сирии проходят парламентские выборы, США считают их нелегитимными

В Госдепартаменте США заявили, что не признают итоги сирийских выборов, которые были организованы режимом президента Сирии Башара Асада.

В Сирии проходят выборы в парламент
В Сирии проходят выборы в парламент
Фото: ЕРА

В Сирии 13 апреля проходят парламентские выборы. Граждане на более чем семи тысячах избирательных участков выберут в Народную ассамблею из 3,5 тысячи кандидатов 250 депутатов. Об этом со ссылкой на агентство AFP сообщает Yahoo News.

В Госдепартаменте США уже заявили, что не признают итоги этих выборов, которые были организованы режимом президента Сирии Башара Асада. По словам спикера американского внешнеполитического ведомства Марка Тонера, выборы в Сирии, где из-за властей миллионы жителей вынуждены были мигрировать за границу, а сотни тысяч человек погибли, "не могут отражать волю народа". 

По данным издания The Wall Street Journal, в Центральном разведуправлении США разработан план на случай провала выборов и перемирия вообще, который предусматривает поставки мощного вооружения сирийской оппозиции.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С 27 февраля в Сирии действует частичное перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2016 10:49
11 апреля, 2016 23:26
8 апреля, 2016 23:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации