Клуб читателей
Гордон
 

В США 1 июля могут снять запрет на службу в армии трансгендерам

Чиновники Пентагона заканчивают подготовку проекта, который регламентирует правила службы трансгендеров в армии США.

Глава Пентагона Эштон Картер вскоре объявит о разрешении служить в армии трансгендерам
Глава Пентагона Эштон Картер вскоре объявит о разрешении служить в армии трансгендерам
Фото: ЕРА

Пентагон планирует официально снять запрет на службу в войсках США трансгендерам. Об этом сообщает американское издание Usa today.

Отмечается, что такое решение пока не обнародовано и должностные лица не должны упоминать о нем публично, но министр обороны Эштон Картер ко Дню независимости США 4 июля может объявить о таком решении.

Кадровые чиновники Пентагона планируют встретиться уже в понедельник, чтобы завершить работу над деталями плана.

Картер назвал существовавшие ограничения устаревшими и вредными для армии, сообщает издание.

Глава комитета палаты представителей США по вооруженным силам республиканец Мак Торнберри раскритиковал подобное решение. По его словам, министр обороны Картер поставил политическую повестку уходящей администрации выше проблем боеготовности войск, говорится в сообщении.

18 мая 2016 года Сенат США утвердил на посту министра армии открытого гея. Он был специалистом по вопросам национальной безопасности более 20 лет и сыграл ключевую роль в реализации программ Пентагона в области судостроения и создания реактивных истребителей.

В 2010 году специальным законом было отменено правило don't ask, don't tell, ("не спрашивай, не говори"), ограничивавшее права гомосексуалов на службу в вооруженных силах США. Это правило, согласно которому руководство армии не имеет права спрашивать подчиненных об их сексуальной ориентации, но открытым геям грозило увольнение, действовало с 1993 года.

В 2014 году с просьбой разрешить им служить в вооруженных силах к Пентагону обратились американские трансгендеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 11:57
2 октября, 2014 10:55
18 мая, 2016 07:37
28 апреля, 2016 08:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации