Клуб читателей
Гордон
 

В США пилоты посадили пассажирский самолет, у которого в полете оторвался двигатель

99 пассажиров и 5 членов экипажа не пострадали.

Самолет без двигателя успешно приземлился во Флориде
Самолет без двигателя успешно приземлился во Флориде
Фото: lexy / Twitter

Boeing 737-700 авиакомпании Southwest, летевший из Нью-Орлеана в Орландо, 27 августа приземлился без одного двигателя, который оторвался в полете. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Автор статьи ссылается на слова пассажиров, слышавших громкий хлопок. Сидевшие возле иллюминаторов у левого крыла увидели, как часть двигателя отрывается и падает вниз.

Пилоты повели судно на снижение. Им удалось благополучно приземлиться в аэропорту Пенсакола (штат Флорида), что вызвало бурные аплодисменты пассажиров. Никто из 104 человек, включая пятерых членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал.

Авиакомпания заявила, что отрыв двигателя вызвал разгерметизацию кабины. Были повреждены фюзеляж самолета, передняя кромка крыла и горизонтальный хвостовой стабилизатор.

Причина случившегося выясняется.

Профсоюз пилотов Southwest опубликовал в Twitter поздравление коллегам, посадившим самолет.

"Прекрасная работа профессиональных летчиков компании. Лучшая система безопасности в самолете – это хорошо обученный пилот", – сказано в твите.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации