Клуб читателей
Гордон
 

В США погиб нобелевский лауреат Джон Нэш

Жизнь математика Джона Нэша, который страдал от параноидальной шизофрении, легла в основу фильма "Игры разума" с Расселом Кроу в главной роли.

Нэш погиб в возрасте 86 лет
Нэш погиб в возрасте 86 лет
Фото: EPA/UPG

Математик из Принстонского университета, лауреат Нобелевской премии по экономике Джон Нэш и его жена Алисия погибли в автомобильной катастрофе на трассе в штате Нью-Джерси.

Об этом сообщает ABC News.

По данным полиции, водитель такси, в котором ехала супружеская пара, потерял управление и врезался в ограждение. Джона и Алисию Нэш выбросило из машины после столкновения. Власти считают, что они не были пристегнуты ремнями безопасности.

Нэш, страдавший параноидальной шизофренией, получил Нобелевскую премию по экономике в 1994 году за работу по теории игр.

Его жизнь легла в основу фильма "Игры разума" с Расселом Кроу в главной роли. Лента получила четыре Оскара в 2002 году, в том числе в номинации "Лучший фильм".

Нэш погиб в возрасте 86 лет, его жене было 84 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 09:57
7 мая, 2015 16:16
13 апреля, 2015 13:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации