Клуб читателей
Гордон
 

В столкновениях демонстрантов с израильскими военными погиб палестинский министр по делам заключенных Зияд Абу Эйн

Власти Израиля предложили руководству Палестинской автономии провести совместное расследование случившегося.

Президент Палестины Махмуд Аббас охарактеризовал инцидент как "жестокий" и "варварский" и пообещал принять "необходимые меры" после проведения расследования
Президент Палестины Махмуд Аббас охарактеризовал инцидент как "жестокий" и "варварский" и пообещал принять "необходимые меры" после проведения расследования
Фото: ЕРА

В среду, 10 декабря, в ходе столкновений группы палестинцев с израильскими военными на западном берегу Иордана погиб министр по делам заключенных Палестинской Автономии Зияд Абу Эйн, сообщает "Голос Америки".

По данным палестинской стороны, демонстранты столкнулись с израильскими военными, которые впоследствии применили слезоточивый газ и нанесли некоторым из участников манифестации сильные удары прикладами. Абу Эйну, по их свидетельствам, удар пришелся в грудь.

Президент Государства Палестина Махмуд Аббас охарактеризовал инцидент как "жестокий" и "варварский" и пообещал принять "необходимые меры" после проведения расследования.

Израильские власти предложили руководству Палестины провести совместное расследование случившегося. Представители армии Израиля сообщили, что на вскрытии будут присутствовать патологоанатомы из Израиля и ПА.

В 1981 году Заяд Абу Эйн был экстрадирован из США в Израиль и приговорен к пожизненному заключению за убийство двух израильтян, а в 1985 году его обменяли на израильтян, отбывающих наказание в ПА.

Какие планы у Путина относительно "Новороссии"?

27 сентября председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас в своей речи перед Генеральной Ассамблеей ООН обвинил Израиль в совершении геноцида в секторе Газа. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал израильтян и палестинцев к возобновлению диалога после войны в секторе Газа летом 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2014 00:56
13 октября, 2014 15:05
27 сентября, 2014 13:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации