Клуб читателей
Гордон
 

В Тель-Авиве открыли памятник гомосексуалам-жертвам нацистов

Он стал первым в Израиле монументом жертвам Холокоста, который посвящен как евреям, так и неевреям.

Монумент расположен неподалеку от городского центра ЛГБТ-сообщества
Монумент расположен неподалеку от городского центра ЛГБТ-сообщества
Фото: Finobacci Blue / Flickr

В Тель-Авиве появился памятник гомосексуалам-жертвам нацистов в форме розового треугольника, подобного тем, которые в годы правления нацистов в Германии должны были носить представители сексуальных меньшинств, сообщает “Эхо Москвы”.

На трех сторонах скульптуры, которую поставили в центральном парке Тель-Авива, на трех языках (немецком, английском, иврите) написано: "В память о тех, кто преследовался нацистским режимом за свою сексуальную ориентацию и гендерную идентичность".

Монумент расположен неподалеку от городского центра ЛГБТ-сообщества. Сначала именно там хотели поставить памятник, пишет местная пресса, но потом выбрали парк. Было решено, что скульптурная композиция должна стать общественным достоянием.

Ранее памятники геям-жертвам Холокоста, в некоторых случаях в виде такого же розового треугольника, были установлены и в ряде других городов, в том числе в Амстердаме, Берлине, Сиднее, Барселоне и Сан-Франциско.

За годы нацистского правления в Германии в концлагерях, по оценкам историков, оказались 15 тысяч гомосексуалистов. Половина из них погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации