Клуб читателей
Гордон
 

В Турции арестовали 11 солдат, которые пытались захватить Эрдогана в ночь переворота

Еще 25 военных, которые пытались захватить турецкого президента Реджепа Эрдогана в отеле Мармариса, были задержаны ранее.

Эрдогана пытались захватить во время его отдыха на Мармарисе
Эрдогана пытались захватить во время его отдыха на Мармарисе
Фото: ЕРА

Суд эгейской провинции Мугла решил арестовать 11 солдат, которые входили в группу из 37 человек, которая 15 июля якобы ворвалась в отель Мармариса с целью убить президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает турецкое издание Hurriyet daily news.

Еще 25 военных, входивши[ в группу, которая захватывала отель, были задержаны ранее в районе Ула провинции Мугла, говорится в сообщении. 

Сообщается, что группа военных ворвалась в отель на Мармарисе, где турецкий президент находился в отпуске в ночь на 15 июля, однако Эрдоган покинул отель, узнав, что ему грозит опасность.

В ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. В течение нескольких часов мятеж был подавлен. После попытки переворота в стране продолжаются массовые аресты и увольнения, введен режим чрезвычайного положения, закрыты более 100 СМИ.

Эрдоган рассказывал журналистам, что о попытке военного переворота в стране узнал от зятя

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 10:54
16 августа, 2016 15:25
14 августа, 2016 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации