Клуб читателей
Гордон
 

В Турции после попытки переворота наймут 20 тысяч новых учителей

После событий 15 июля в Турции аннулировали лицензии 21 тысячи преподавателей, работающих в частных учебных заведениях. Сегодня министр образования страны Исмет Йылмаз заявил, что такое же количество новых учителей будет нанято.

В Турции после попытки переворота будут изменения в системе образования
В Турции после попытки переворота будут изменения в системе образования
Фото: ЕРА

Турция планирует нанять 20 000 новых учителей после увольнения тысяч людей в сфере образования в рамках общенациональной борьбы с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в стране обвиняют в попытке государственного переворота 15 июля, сообщает турецкое издание Daily Sabah.

Сегодня министр образования Исмет Йылмаз заявил: после того как лицензии учителей, которые работали в государственных школах, были приостановлены, "мы будем продолжать давать образование с новыми людьми".

"Мы не допустим, чтобы страдали студенты", – добавил он.

20 июля высший совет по образованию Турции призвал отправить в отставку 1577 деканов и профессоров государственных и частных вузов, что составляет практически весь профессорско-преподавательский состав учебных заведений страны.

Кроме того, были аннулированы лицензии 21 тысячи преподавателей, работающих в частных учебных заведениях. 

В ночь на 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. После этого офицеры турецкого Генштаба заявили по ТВ о переходе власти в руки военных.

Вертолеты путчистов нанесли удар по штаб-квартирам полиции и разведки, а также по парламенту страны в Анкаре. Кроме того, мятежники задействовали боевые самолеты.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Мятеж в стране был подавлен.

После попытки переворота в стране задержали 103 генерала и адмирала, почти 3 тыс. офицеровуволили 2745 судейотстранили 8000 полицейских, а также 15,2 тыс. работников системы образования и 100 сотрудников разведки.

16 июля Эрдоган призвал власти США выдать Турции оппозиционера-эмигранта Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации неудавшегося военного переворота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2016 09:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации