Клуб читателей
Гордон
 

В Турции возможный запрет на поставку всех продуктов в РФ назвали "чистой политикой"

Решение России ввести полный запрет на импорт растениеводческой продукции из Турции нанесет ущерб обеим странам, поэтому противостояние должно как можно быстрее закончиться, заявил глава Союза экспортеров Восточного Черноморья Ахмет Хамди Гюрдоган.

Вся турецкая продукция идет на экспорт с сертификатами из лабораторий, уверяют в Союзе экспортеров Восточного Черноморья
Вся турецкая продукция идет на экспорт с сертификатами из лабораторий, уверяют в Союзе экспортеров Восточного Черноморья 
Фото: ЕРА

Возможный полный запрет России на импорт растениеводческой продукции из Турции является политическим шагом, который не имеет отношения к качеству турецкой продукции Об этом заявил в комментарии "РИА Новостям" глава Союза экспортеров Восточного Черноморья Ахмет Хамди Гюрдоган.

По его словам, данное решение не имеет отношения к качеству турецкой продукции растениеводства, это чистая политика, которая может стать причиной еще большего отчуждения между Турцией и Россией. Гюрдоган добавил, что вся турецкая продукция идет на экспорт с сертификатами из лабораторий.

Представитель Союза экспортеров отметил, что такая позиция РФ нанесет ущерб обеим странам, "поэтому противостояние должно как можно быстрее закончиться". Собеседник агентства уточнил, что для Турции очень важен российский рынок.

В Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ заявили, что не исключают введения запрета на поставки всей растениеводческой продукции из Турции

В ведомстве отметили, что ранее представители турецкой стороны приезжали на переговоры по возникающим разногласиям, когда речь шла о запрете, но сейчас они ограничиваются письмами с сообщениями о проведении "корректирующих мер" по исправлению нарушений. Россельхознадзору оказалось таких сообщений недостаточно, и они потребовали убедительных доказательств.

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября 2015 года в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Решение об антитурецких санкциях, в том числе о запрете импорта ряда турецких продуктов, а также ограничении возможности найма граждан Турции на работу в РФ, было принято российским правительством в конце ноября прошлого года и закреплено указом президента России Владимира Путина. С 1 января 2016 года они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 09:22
17 января, 2016 17:15
1 января, 2016 09:44
4 декабря, 2015 12:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации