Клуб читателей
Гордон
 

В Турции уволены еще 820 военнослужащих

Общее количество уволенных военнослужащих в Турции после попытки государственного переворота уже составило 4451 человек.

Среди уволенных военных 151 генерал
Среди уволенных военных 151 генерал
Фото: ЕРА

В рамках расследования по делу организации Фетуллаха Гюлена FETÖ, которого официальная Анкара обвиняет в попытке государственного переворота в стране, из вооруженных сил Турции были уволены еще 820 военнослужащих сухопутных войск и военно-морских сил, сообщает пресс-служба министерства национальной обороны Турции в своем Twitter.

Еще 648 военнослужащих задержаны.



Общее количество уволенных военнослужащих после попытки переворота и составляет 4451 военнослужащий, в том числе 151 генерал, сообщает турецкое агентство Anadolu.

В ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. В течение нескольких часов мятеж был подавлен. После попытки переворота в стране продолжаются массовые аресты и увольнения, введен режим чрезвычайного положения, закрыты более 100 СМИ.

8 августа президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил о готовности подписать закон о смертной казни для участников неудавшегося военного переворота, если его примет парламент страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 23:24
30 августа, 2016 18:13
30 августа, 2016 08:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации