Клуб читателей
Гордон
 

В Турции в результате взрыва погибли двое полицейских

Власти Турции обвиняют в нападении на полицейских представителей вооруженного крыла Рабочей партии Курдистана.

Власти Турции считают, что атаку на полицейских устроили курдские повстанцы
Власти Турции считают, что атаку на полицейских устроили курдские повстанцы
Фото: ЕРА

В восточной турецкой провинции Ван сегодня, 30 мая, в результате взрыва погибли двое полицейских, еще один получил ранения, сообщает турецкое агентство Doğan News Agency.

Самодельное взрывное устройство было замаскировано под дорожным покрытием и дистанционно приведено в действие, когда по дороге проезжал бронированный полицейский автомобиль.

Власти Турции считают, что к атаке на полицейских причастны повстанцы вооруженного крыла Рабочей партии Курдистана, сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News. Партия в стране входит в список террористических организаций.

В ответ на нападение турецкая армия при поддержке с воздуха начала операцию по задержанию боевиков, причастных ко взрыву.

Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века курды пытались обрести национальную независимость.

Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. РПК в Турции внесена в список террористических организаций. 

Летом 2015 года Турция возобновила антитеррористическую операцию против сторонников РПК.

В ноябре 2015 года начались беспорядки в двух юго-восточных провинциях Турции Мардин и Диярбакыр, населенных преимущественно курдами. В стране произошло несколько масштабных терактов, к которым, по данным официальной Анкары, причастны курдские экстремисты.

За время операции, по официальным данным, погибло около 500 сотрудников сил безопасности Турции и свыше 7 тыс. экстремистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 09:45
24 мая, 2016 23:41
24 мая, 2016 12:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации