Клуб читателей
Гордон
 

В Уэльсе начинается саммит НАТО

Внимание членов Альянса будет сосредоточено вокруг вооруженного конфликта на востоке Украины.

Украина станет основной темой на саммите НАТО
Украина станет основной темой на саммите НАТО
Фото: ЕРА

В четверг, 4 сентября, в Уэльсе начинается двухдневный саммит НАТО, сообщает "Радіо Свобода".

Ожидается, что внимание членов Альянса будет сосредоточено вокруг вооруженного конфликта на востоке Украины, и они утвердят план усиления присутствия НАТО вдоль восточных границ.

Президент США Барак Обама и лидеры других государств – членов НАТО обсудят стратегию противостояния российской агрессии в Украине, где поддерживаемые Москвой пророссийские сепаратисты перешли в наступление против правительственных сил.

Бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса ранее заявил, что военная помощь Европейского союза Украине может стать причиной начала атомной войны между РФ и странами Североатлантического альянса.

Президент Украины Петр Порошенко призвал ЕС и НАТО оказать Украине военно-техническую помощь для борьбы с террористами на востоке страны.

28 августа президент Украины Петр Порошенко впервые официально заявил о вторжении российский войск в Украину. По его словам, ситуация в Донецкой области "резко обострилась". В НАТО сообщили, что, по их оценкам, на Донбассе находится около 1000 российских военных. Эту информацию Альянс подтвердил спутниковыми снимками.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 21:17 |обновлено
3 сентября, 2014 20:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации