Клуб читателей
Гордон
 

В Варшаве на митинг против властей вышли более 200 тыс. человек

Марш "Есть и будем в Европе" проводился против конституционной реформы, которая, в частности, предполагает более суровый контроль властей над средствами массовой информации и судебной системой.

Всего в Варшаве 7 мая прошло три парада
Всего в Варшаве 7 мая прошло три парада
Фото: ЕРА

В Варшаве на митинг, организованный оппозиционными партиями и организацией "Комитет обороны демократии", вышло более 200 тыс. человек, передает Polskie Radio.

По оценкам организаторов, участниками марша "Есть и будем в Европе" стали 250 тыс. человек. В то же время полицейские заявили, что митингующих было несколько десятков тысяч.

Акция проводилась против конституционной реформы, которая, в частности, предполагает более суровый контроль властей над средствами массовой информации и судебной системой.

Кроме того, еще один марш, "Гордости польской", организовала антиправительственная партия "Национальное движение", которая выступает против чрезмерного вмешательства Евросоюза в польскую внутреннюю политику. Лидер партии Роберт Винницки заявил, что Запад является "лево-либеральной гангреной, мультикультурным раком".

Также 7 мая прошел традиционный проевропейский "парад Шумана", который проводится уже в 17-й раз. Он приурочен к празднованию Дня Европы, который отмечается 9 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 09:37
3 января, 2016 18:36
10 января, 2016 18:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации