Клуб читателей
Гордон
 

В Вашингтоне музей Холокоста просит посетителей не играть на территории в Pokemon Go

В одном из залов музея, где содержатся свидетельства евреев, которым удалось выжить в газовых камерах, игроки в Pokemon Go могут "встретить" покемона Koffing, который выпускает ядовитый газ.

Музей хочет удалить свою локацию из игры
Музей хочет удалить свою локацию из игры
Фото: ЕРА

Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне обратился к посетителям с просьбой не играть в игру Pokemon Go на своих смартфонах на территории музея. Об этом сообщает The Washington Post.

Pokemon Go – онлайн-игра для смартфонов с геолокацей и дополненной реальностью. Игроки должны выполнить ряд интерактивных задач по карте прилегающей территории, все переходы осуществляются непосредственно со смартфоном в руках в реальных локациях.

Представитель музея Эндрю Голлинг подчеркнул, что место, которое является памятником жертвам нацизма, не подходит для игр. В настоящее время мемориал пытается выяснить, как удалить свою локацию из игры.

В игре присутствуют сразу несколько локаций музея. В одной из них, зале, где содержатся свидетельства евреев, которым удалось выжить в газовых камерах, игроки могут "встретить" покемона Koffing, который выпускает ядовитый газ.

WP отмечает, что игрушка в кратчайшие сроки стала неким "культурным феноменом", которым увлечены представители разных возрастных категорий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2014 09:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации