Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Великобритании появился министр по борьбе с подрывной деятельностью – СМИ

Появление должности министра по борьбе с подрывной деятельностью связано с опасениями британского правительства, что российские кибератаки и фейковые новости могут дестабилизировать демократическую жизнь Соединенного Королевства, сообщает газета The Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ведомство Бена Гаммера (справа) планирует протестировать компьютерные системы и сети политических партий Великобритании, чтобы выявить их потенциальную уязвимость перед возможными кибератаками
Ведомство Бена Гаммера (справа) планирует протестировать компьютерные системы и сети политических партий Великобритании, чтобы выявить их потенциальную уязвимость перед возможными кибератаками
Фото: EPA

Бен Гаммер был назначен министром по борьбе с подрывной деятельностью в правительстве Терезы Мэй. В обязанности нового министра будет входить обеспечение работы правительства по защите целостности британской демократической жизни, сообщает британская газета The Times

Введение этой должности связано с опасениями британского правительства, что российские кибератаки и фейковые новости могут дестабилизировать демократическую жизнь Соединенного Королевства. 

Ведомство Бена Гаммера в ближайшее время планирует провести тестирование компьютерных систем и сетей политических партий Великобритании, чтобы выявить их потенциальную уязвимость перед возможными кибератаками. 

12 февраля глава Центра национальной кибербезопасности при Центре правительственной связи Великобритании Киаран Мартин в интервью изданию The Sunday Times заявил, что Британия ежемесячно сталкивается с 60 кибератаками. В их число входят и попытки профинансированных Россией хакеров украсть данные в сфере обороны и иностранных дел из правительственных учреждений. 

Прокремлевских хакеров также подозревают в серии атак на государственные структуры других стран.

10 декабря 2016 года Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В декабре 2016 года министерство иностранных дел Польши подверглось хакерской атаке, за которой могли стоять российские спецслужбы.

31 января 2017 года стало известно, что в Чехии были зафиксированы десятки случаев взлома электронных ящиков сотрудников дипломатических ведомств. В МИД заявили, что характер хакерских нападений “очень напоминает атаки против системы Демократической партии в США”.

В феврале 2017 года стало известно, что хакеры, которых идентифицировали как угрозу APT29 из России, попытались взломать электронную почту представителей Норвежской службы полиции безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2017 09.07
10 февраля, 2017 22.50
4 февраля, 2017 13.16
31 января, 2017 21.18
30 января, 2017 17.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации