Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Венгрии вынесли приговор бывшему коммунисту за расстрелы демонстрантов в 1956 году

Бывший министр внутренних дел Венгрии Белла Биску приговорен к 5,5 годам тюрьмы.

92-летний Биску приговорен к пяти с половиной годам тюрьмы
92-летний Биску приговорен к пяти с половиной годам тюрьмы
Фото: title-publishing.org

Суд Будапешта признал виновным в военных преступлениях 92-летнего Белла Биску, бывшего члена Венгерской рабочей социалистической партии, экс-министра внутренних дел Венгрии.

Как сообщает "ВВС Україна", Биску приговорен к 5,5 годам тюремного заключения по обвинению в причастности к приказу расстреливать антикоммунистические митинги в 1956 году (в октябре-ноябре 1956 года в Венгрии проходило вооруженное восстание против просоветского режима. Мятеж подавили советские войска. Во время этих событий погибли более 2,5 тысяч граждан Венгрии. – Gordonua.com).

Также он обвинялся в отрицании преступлений коммунистов, что, согласно венгерским законам, является уголовным преступлением, как и отрицание Холокоста.

Решение суда может быть обжаловано.

Это первый в ЕС процесс над бывшим влиятельным членом Коммунистической партии, отмечает издание. Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пролоббировал закон, по которому преступления против человечества и военные преступления не имеют срока давности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации