Клуб читателей
Гордон
 

Вашингтон не исключил введения финансовых санкций против РФ в ответ на хакерские атаки

США имеют возможность вводить ограничения как против физических лиц, так и против государств, занимающихся незаконной деятельностью в киберсфере, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Пресс-секретарь Белого Дома Эрнест предположил, какой будет реакция США на кибератаки
Пресс-секретарь Белого Дома Эрнест предположил, какой будет реакция США на кибератаки
Фото: EPA

Ответ США на кибератаки, за которыми, вероятно, стоит Россия, может включать в себя наложение финансовых санкций, заявил в ходе брифинга 17 октября пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Какой бы ответ ни решил дать президент, он будет пропорциональным и адекватным. Мы, конечно, не будем объявлять о нем заранее. Единственное могу сказать, что способы ответа, которые находятся в распоряжении президента, не ограничены исключительно цифровой сферой. Есть другие возможности ответить, включая финансовые санкции", – сказал Эрнест.

Он подчеркнул, что в Белом доме серьезно отнеслись к попыткам вмешаться в работу политических структур страны.

Эрнест напомнил, что законодательство позволяет министерству финансов США накладывать санкции за злонамеренные кибератаки не только на физических лиц, но и на целые государства.

Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. 31 июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы.

7 октября власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в Соединенных Штатах. "Разведывательное сообщество США уверено, что правительство России управляло недавними взломами электронных почтовых ящиков американских граждан и учреждений, в том числе политических организаций", – сказано в заявлении.

14 октября вице-президент США Джо Байден сообщил, что Америка отправит России "сигнал" в связи с хакерскими атаками.

16 октября в ответ на просьбу прокомментировать слова американского политика президент РФ Владимир Путин сказал: "Мы умеем друг друга послать, поэтому ничего неожиданного здесь нет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2016 18:00
28 ноября, 2015 14:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации