Клуб читателей
Гордон
 

Ватикан изменил правила о признании чудес для канонизации святых

В Ватикане целесообразность нововведений объяснили тем, что при рассмотрении необходимых для канонизации блаженных чудес нельзя допускать нарушения исторической или научной правды.

Согласно новым правилам Ватикана, окончательный вердикт о признании чуда выносит папа римский
Согласно новым правилам Ватикана, окончательный вердикт о признании чуда выносит папа римский
Фото: ЕРА

23 сентября Ватикан усовершенствовал правила канонизации святых, сообщает пресс-служба Святого престола.

В Ватикане целесообразность нововведений объяснили тем, что при рассмотрении необходимых для канонизации блаженных чудес нельзя допускать нарушения исторической или научной правды. Чтобы событие было признано чудом, необходимо подтверждение медиков, теологов и священников. Окончательный вердикт выносит папа римский.

Согласно новым правилам, трижды вынесенное Медицинским советом конгрегации по канонизации святых отрицательное решение о признании какого-либо исцеления чудом будет считаться окончательным. Имена всех причастных к причислению кого-либо к лику святых должны содержаться в тайне. Оплату за свою работу совет может получать исключительно через банковский перевод.

4 сентября 2016 года Католическая церковь причислила монахиню Терезу из индийской Калькутты, известную как Мать Тереза, к лику святых.

Провозглашение Матери Терезы святой завершило процесс канонизации, занявший 19 лет, прошедших со дня смерти женщины. Декрет о канонизации Франциск издал в декабре 2015 года.

В 2016 году конгрегация Ватикана признала чудом исцеление 35-летнего бразильца, умиравшего на операционном столе, благодаря молитве его жены Матери Терезе. По свидетельствам очевидцев, смертельно больной мужчина с опухолью мозга "мгновенно и необъяснимо" исцелился.

Скептики утверждали, что Тереза создала "пропаганду культа страданий и бедности". Монахиню критиковали за пренебрежение достижениями современной медицины и преувеличение роли молитвы при лечении больных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 13:50  
4 сентября, 2016 11:47 |обновлено
3 сентября, 2016 20:54
26 июля, 2016 18:03
17 июня, 2016 16:47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации