Клуб читателей
Гордон
 

Венгрия строит заграждения от мигрантов на границе с Хорватией

Венгерский премьер Виктор Орбан определил как "критические" 41 км венгерско-хорватской границы.

Виктор Орбан: На хорватской границе мы должны реализовать те же меры, что и на сербской
Виктор Орбан: На хорватской границе мы должны реализовать те же меры, что и на сербской
Фото: EPA

Венгрия начала строительство заграждений на границе с Хорватией для остановки потока мигрантов, сообщило агентство Reuters со ссылкой на премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

"Мы должны реализовать те же меры, что и на сербско-венгерской границе", – заявил Орбан.

По его словам, "критическими" являются 41 км границы, где страны не разделены водными преградами. На этом участке забор должен быть возведен до конца дня в пятницу, 18 сентября.

Также Орбан сообщил, что на возведении ограждений начали работу 600 военнослужащих, еще 500 должны быть развернуты на границе в пятницу. В минувшие выходные Венгрия направила на хорватскую границу 700 военнослужащих.

Премьер подчеркнул, что Венгрия будет вынуждена использовать армию для защиты своих границ, поскольку происходящее – не проблема миграции, а "угроза, опасность и терроризм".

Венгерские правоохранители в среду, 16 сентября, применили водометы и слезоточивый газ против мигрантов, пытавшихся прорваться через сербско-венгерскую границу в районе города Хоргос.

После того как Венгрия перекрыла свою границу для беженцев, многие из них пытаются добраться на Запад Европы через Хорватию.

Вначале июля венгерский парламент одобрил законопроект, который предусматривает строительство 175 км четырехметровой стены на сербской границе для предотвращения проникновения в страну нелегальных мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации