Клуб читателей
Гордон
 

Владелец аэропорта Домодедово заключен под домашний арест

Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик заявил в суде, что намерен доказывать свою невиновность, а также невиновность других арестованных сотрудников.

Защита Каменщика просила выпустить его под залог в почти $200 тыс.
Защита Каменщика просила выпустить его под залог в почти $200 тыс.
Фото: ЕРА

19 февраля Басманный суд Москвы постановил поместить под домашний арест основного владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, которому предъявлено обвинение по делу о теракте, произошедшем в 2011 году. Об этом сообщают "РИА Новости".

По данным российского агентства, в ходе заседания следователь сообщил о продлении расследования этого дела до 28 апреля. Сам Каменщик заявил в суде, что намерен доказывать свою невиновность, а также невиновность других арестованных сотрудников.

По мнению адвоката владельца Домодедово, "нет связи между его действиями и гибелью людей", обвинение было предъявлено незаконно. Защитник добавила, что ее подзащитного вызвали на допрос в качестве свидетеля и тут же предъявили обвинение.

Как сообщает "Интерфакс", ранее в тот же день прокуратура выступила против возбуждения уголовного дела против Каменщика и руководства аэропорта Домодедово. На заседании защита Каменщика просила выпустить его под залог в 15 миллионов рублей (почти $200 тыс.).

18 февраля в России был задержан фактический владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик. Ему предъявлено обвинение по делу о теракте, который произошел в 2011 году.

По версии следствия, Каменщик вместе со своими подчиненными внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта.

24 января 2011 года террорист-смертник взорвал бомбу в толпе людей в московском аэропорту Домодедово в зале международных прилетов. В результате погибли 37 человек, 117 – пострадали.

Следствием было установлено, что подрыв самодельного взрывного устройства, снаряженного поражающими элементами для увеличения числа пострадавших, произвел террорист-смертник Магомед Евлоев. Организатором теракта был лидер преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 19:06
3 сентября, 2015 08:09
9 февраля, 2014 09:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации