Клуб читателей
Гордон
 

Власти Азербайджана: Взрыв на оружейном заводе произошел во время утилизации боеприпасов

Два человека погибли в результате взрыва и пожара на военном заводе в городе Ширван.

Взрывы на военном заводе унесли две жизни
Взрывы на военном заводе унесли две жизни
Фото: AZERTAC News Agency / Twitter

В связи со взрывом на военном предприятии "Араз" в азербайджанском городе Ширван открыто уголовное дело, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры, МВД и МЧС страны.

В ходе предварительного расследования установлено, что взрыв произошел в процессе подготовки к утилизации устаревших боеприпасов различного калибра.

Прокуратура ведет расследование по статьям о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем тяжелые последствия, и о халатности.

Как сообщило агентство АРА, два сотрудника предприятия погибли.

24 человека, получившие различные травмы в результате происшествия, были доставлены в больницы города. 14 пострадавших после оказания амбулаторной помощи выписаны домой, состояние семи пострадавших оценивается как нормальное, троих – средней тяжести.

Днем 26 июля на оружейном заводе в Ширване произошел мощный взрыв, вслед за которым стали детонировать боеприпасы.

Летом 2015 года на этом же предприятии в результате взрыва в цеху по производству пороха один человек погиб, еще 20 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2016 15:08
23 июля, 2016 14:54
16 июня, 2015 13:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации