Клуб читателей
Гордон
 

Власти Гонконга предъявили протестующим ультиматум

Демонстранты должны покинуть покинуть улицы к утру понедельника.

Власти требуют, чтобы протестующие разошлись, чтобы "дети могли спокойно ходить в школы"
Власти требуют, чтобы протестующие разошлись, чтобы "дети могли спокойно ходить в школы"
Фото: ЕРА

Власти Гонконга предъявили протестующим ультиматум и пригрозили, что в случае, если протестующие не покинут улицы города к утру понедельника, 6 октября, полиция будет вправе принять необходимые меры.

"Ситуация, вероятно, может выйти из-под контроля и будет иметь серьезные последствия для общественного порядка и безопасности", – заявил глава региональной администрации Гонконга Лян Чжэньин, передает DW.

Власти объяснили свое требование к протестующим необходимостью восстановить нормальную работу административных органов, а также создать условия для того, чтобы "дети могли спокойно ходить в школы".

Ночь на воскресенье, 5 октября, в Гонконге прошла спокойно. Столкновений между протестующими и полицией не было.

Накануне митингующие не выполнили требование властей прекратить демонстрации и ожидалось, что стражи порядка перейдут в атаку и попытаются вытеснить демонстрантов с центральных улиц.

Протесты в Гонконге начались в субботу, 27 сентября, когда полиция разогнала демонстрацию за демократизацию выборов в этом специальном административном районе Китая. После драки были арестованы более 60 человек, около 30 человек получили ранения. Однако протесты не прекратились, митингующие возвели баррикады и перекрыли несколько улиц в городе. Из-за массовых протестов в понедельник власти Китая заблокировали доступ к социальной сети Instagram на территории страны.

Протестующие в Гонконге призвали главу местной администрации Ляна Чженьина уйти в отставку в то время, когда он посещал церемонию поднятия флага в День КНР. Однако китайские власти заявляют, что не cобираются идти на уступки митингующим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 21.55
3 октября, 2014 20.05
3 октября, 2014 11.50
2 октября, 2014 08.34
2 октября, 2014 08.25
1 октября, 2014 14.43
30 сентября, 2014 15.30  
30 сентября, 2014 11.56
30 сентября, 2014 23.32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации