Клуб читателей
Гордон
 

Власти РФ намерены бороться с терроризмом в Ливии

В российском министерстве иностранных дел заявили о необходимости координировать международные усилия в борьбе с терроризмом в Ливии.

МИД РФ перечислил теракты, совершенные ИГИЛ в Ливии
МИД РФ перечислил теракты, совершенные ИГИЛ в Ливии
Фото: ЕРА

В российском министерстве иностранных дел (МИД) выступили с инициативой принять меры против распространения терроризма в Ливии. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Подтверждаем необходимость срочных и скоординированных международных усилий по ликвидации террористической угрозы в Ливии и на Ближнем Востоке в целом", – отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

По информации МИД РФ, ситуация в Ливии в последнее время обострилась.

"По поступающим сообщениям, 3 января боевики на 12 автомобилях попытались захватить нефтяной порт Сидру. 7 января в г. Злитен, на территории местного центра подготовки сотрудников береговой охраны, был осуществлен теракт, в результате которого, по разным оценкам, более 80 человек погибли, десятки получили ранения. В тот же день еще один террорист-смертник подорвал себя на КПП на въезде в Рас-Лануф, где расположен крупный нефтеперерабатывающий комплекс", – перечислили в МИД причины, побуждающие к принятию мер в борьбе с терроризмом.

Согласно сообщению, ответственность за вышеперечисленные теракты взяли на себя боевики "Исламского государства".

"Активизация деятельности экстремистов в Ливии делает еще более неотложным задачи реализации резолюции 2259 (2015) СБ ООН", – отметили российские дипломаты.

30 сентября 2015 года Россия уже начала военную операцию в Сирии по просьбе действующего сирийского президента Башара Асада. В начале операции россияне располагали двумя тысячами военных в регионе, а по состоянию на начало ноября российский контингент увеличился до четырех тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 12.21
8 января, 2016 08.49
7 января, 2016 17.55
7 января, 2016 13.09
7 января, 2016 12.49
5 января, 2016 17.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации