Клуб читателей
Гордон
 

Власти Сирии освободили американского фотографа после 3,5 лет в тюрьме "по просьбе РФ"

Гражданин США Кевин Доус, который отправился в Сирию в 2012 году как фотограф-фрилансер, был арестован сирийскими властями "за нелегальное проникновение в страну".

Доус пропал в Сирии в 2012 году
Доус пропал в Сирии в 2012 году
Скриншот: fbi.gov

Власти Сирии по просьбе России освободили из-под ареста гражданина США Кевина Доуса. В комментарии российского МИД сообщается, что Доус был доставлен в Москву и передан посольству США еще 1 апреля.

В МИД также заявили, что о содействии в освобождении американских граждан, удерживаемых в Сирии, президента РФ Владимира Путина просил президент США Барак Обама.

В сообщении говорится, что Доус был арестован за незаконное проникновение в Сирию. В соответствии с ориентировкой ФБР, опубликованной на сайте Washington Times, он поехал в Сирию через Турцию в 2012 году в качестве фотографа-фрилансера. В последний раз на связь он выходил в октябре 2012 года.

Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова пожелала освобожденному фотографу "не попадать в подобные ситуации". Она также рассчитывает, что "в Вашингтоне по достоинству оценят жест доброй воли Дамаска".

В свою очередь, в Госдепартаменте США заявили, что продолжают поиски репортера Остина Тайса, который также пропал в Сирии в 2012 году, пишет Reuters.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 19:47
5 апреля, 2016 21:30
4 апреля, 2016 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации