Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти США вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов

В министерстве внутренней безопасности США проинформировали, что отныне будут сообщать семьям нелегальных мигрантов о местонахождении их детей, а также предоставлять возможность регулярного общения с ними.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Согласно политике "нулевой терпимости", задержанных нелегалов в США передают в федеральные суды, а их детей переводят под опеку или возвращают на родину
Согласно политике "нулевой терпимости", задержанных нелегалов в США передают в федеральные суды, а их детей переводят под опеку или возвращают на родину
Фото: ЕРА

Власти Соединенных Штатов вернули 522 ребенка в семьи нелегальных мигрантов, которые были разъединены в рамках политики "нулевой терпимости", сообщает пресс-служба министерства внутренней безопасности США 23 июня.

Отмечается, что еще 16 детей воссоединятся со своими семьями в течение суток.

"Есть небольшое количество детей, которые были разделены по причинам, отличным от политики "нулевой терпимости", и они останутся разлученными со своими семьями. Как правило, в том случае, если взрослые представляют угрозу безопасности ребенка или взрослый является преступником", – сказано в сообщении.

В министерстве внутренней безопасности США проинформировали, что отныне будут сообщать семьям нелегальных мигрантов о местонахождении их детей, а также предоставлять возможность регулярного общения с ними.

Кроме того, выдворяемые из США мигранты смогут забрать детей с собой.

Согласно политике "нулевой терпимости" по отношению к нелегальным мигрантам, внедренной в апреле 2018 года, задержанных нелегалов передают в федеральные суды, а их детей переводят под опеку или возвращают на родину.

По данным министерства внутренней безопасности США, с 5 мая по 9 июня на границе с родителями разделили более 2300 детей. 

18 июня стало известно, что супруга президента США Дональда Трампа Меланья подвергла критике иммиграционную политику мужа.

Трамп 20 июня подписал указ, который запрещает разделять семьи мигрантов.

21 июня первая леди США посетила центры временного содержания детей нелегальных иммигрантов в Техасе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2018 08.11
22 июня, 2018 06.52
22 июня, 2018 01.35
21 июня, 2018 12.40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.22
Сегодня 02.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации