Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вместо вытеснения боевиков ИГИЛ с безопасных для них мест коалиция будет окружать террористов в их укреплениях – глава Пентагона

Международная коалиция по борьбе с ИГИЛ насчитывает 68 членов, которые передают разведданные и поставляют для борьбы с террористами вооружение, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэттис сообщил, что международной коалиции удалось освободить 55% территорий, ранее захваченных ИГИЛ
Мэттис сообщил, что международной коалиции удалось освободить 55% территорий, ранее захваченных ИГИЛ
Фото: EPA

Международная коалиция по борьбе с ИГИЛ изменит тактику борьбы с боевиками. Об этом на брифинге заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, передает пресс-служба Минобороны США.

"Президент (американский президент Дональд Трамп. – "ГОРДОН") распорядился изменить тактику вытеснения ИГИЛ с безопасных для них мест в изнурительных боях на окружение противника в его укреплениях", – сказал он.

Мэттис заявил, что это делается, в частности, для того, чтобы боевики ИГИЛ не возвращались в свои страны, так как это несет угрозу.

По его словам, на сегодняшний международная коалиция насчитывает 68 членов, которые передают разведданные и поставляют для борьбы с террористами вооружение.

Мэттис также сообщил, что коалиции удалось освободить 55% территорий, ранее захваченных ИГИЛ, и они не были отбиты боевиками назад.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из Сирии, однако авиационная группировка РФ продолжает совершать удары по позициям сил, противостоящих президенту страны Башару Асаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2017 00.52
8 мая, 2017 17.45
8 мая, 2017 17.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации