Клуб читателей
Гордон
 

Во Франции провокационного комика обвинили в пропаганде терроризма за шутку про Charlie Hebdo

Негативную реакцию в обществе вызвала фраза комика Дьедонне о том, что он чувствует себя Шарли Кулибалли, которую он написал на своей странице в Facebook после возвращения домой с Марша единства в Париже.

Позже автор удалил свою запись, но в интернете появились скриншоты, которые возмутили общество
Позже автор удалил свою запись, но в интернете появились скриншоты, которые возмутили общество
Фото: ЕРА

Во Франции открыли уголовное дело против провокационного комика Дьедонне за шутку о Charlie Hebdo, сообщает французская газета Le Parisien.

Комика обвиняют в пропаганде терроризма.

Негативную реакцию в обществе вызвала фраза Дьедонне, которую он написал на своей странице в Facebook после возвращения домой с Марша единства в Париже.

"Чувствую себя Шарли Кулибали", – написал комик.

При этом Дьедонне иронично высказался и о самом марше – назвал его "историческим событием", "чистой магией, сопоставимой разве что с Большим взрывом" или "с коронацией Версингеторикса".

Позже автор удалил свою запись, но в интернете появились скриншоты, которые возмутили общество.

"Эти слова являются унизительными. Я уже дал соответствующие инструкции, придется отвечать перед законом. Эти слова демонстрируют недостаток ответственности, уважения и желание культивировать ненависть и разделить общество", – заявил глава МВД Франции Бернар Казнев.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

7 января произошел теракт в редакции французской газеты Charlie Hebdo, ранее печатавшей карикатуры на пророка Мухаммеда. Вооруженные террористы убили 10 сотрудников издания и двух полицейских. 8 января в Париже была убита женщина-полицейский. 9 января полиция окружила братьев Саида и Шерифа Куаши, совершивших нападение на Charlie Hebdo. Их застрелили во время штурма. В этот же день во время штурма погибли четыре заложника, которые были захвачены на востоке Парижа соратником братьев Куаши Ахмедом Кулибали. Сам Кулибали также был убит при задержании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 14:33
12 января, 2015 14:21
12 января, 2015 00:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации