Клуб читателей
Гордон
 

Во Франции расследуют новые угрозы в адрес Charlie Hebdo

Угрозы в адрес редакции Charlie Hebdo поступили в июне этого года. Прокуратура Парижа называет их "очень опасными".

В адрес сотрудников Charlie Hebdo поступили новые угрозы
В адрес сотрудников Charlie Hebdo поступили новые угрозы
Фото: ЕРА

Прокуратура Парижа открыла расследование в связи с угрозами в адрес редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, об этом сообщает французское издание Le Parisien.

Расследование было начато 22 июня после публикации нескольких сообщений с угрозами на странице еженедельника в Facebook. Расследование ведется тайно, сообщает издание.

В прокуратуре считают такие сообщения "очень опасными". В июне анонимные авторы разместили три или четыре сообщения с угрозами. Источник издания в прокуратуре сообщает, что убийством угрожают нескольким членам редакции Charlie Hebdo.

"Авторы угроз в конечном итоге должны быть идентифицированы. Они должны будут предоставить свои объяснения", – сообщил изданию их источник.

7 января 2015 года два вооруженных боевика ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали "Аллах Акбар".

Позже полиция установила личности боевиков – это братья Саид и Шериф Куаши, которые были убиты во время спецоперации полиции 9 января. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов уничтожили их сообщника Амеди Кулибали, который 8–9 января убил пятерых человек.

Перед смертью боевики заявили о своей связи с террористическими организациями "Исламское государство" и "Аль-Каида".

Занимая левые и светские позиции, Charlie Hebdo часто высмеивает политиков, ультраправых, ислам и христианство. Редакция не изменила своей политики и после нападения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 16:07
9 июня, 2016 12:27
5 апреля, 2016 13:58
28 марта, 2016 14:44
6 января, 2016 12:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации