Клуб читателей
Гордон
 

Во Франции задержаны три человека по делу о нападении на церковь на севере страны

Накануне полиция отпустила двоих ранее задержанных подозреваемых – сестру одного из нападавших, Набиля Абдель Малика Петижана, и его друга.

26 июля двое молодых мужчин напали на церковь и убили священника
26 июля двое молодых мужчин напали на церковь и убили священника
Фото: ЕРА

Во Франции были взяты под стражу три человека, которые связаны с нападением на церковь неподалеку от Руана и убийством священника, сообщает французское издание l'express.

Сегодня был задержан 30-летний француз, знакомый с семьей одного из террористов – Набиля Абдель Малика Петижана, также взят под стражу 16-летний подросток, который покинул Сирию в марте 2015 года и был близок к брату другого террориста, Аделя Кермиша. Накануне, 28 июля, также был задержан сириец, который жил в приюте для беженцев. 

Сообщается, что накануне полиция отпустила двух ранее задержанных подозреваемых – сестру Петижана и его друга. Оба были арестованы на следующий день после нападения в Сент-Этьен-дю-Рувре.

26 июля двое неизвестных, вооруженных ножами, напали на церковь недалеко от города Руан на севере Франции. Нападавшие были застрелены полицией во время штурма, однако они успели убить священника. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 14:45
26 июля, 2016 19:56
28 июля, 2016 14:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации