Клуб читателей
Гордон
 

Во время избирательной кампании в Польше на Коморовского дважды пытались напасть

Один из инцидентов, который произошел во время входа Бронислава Коморовского в мэрию города Торунь, был квалифицирован как покушение на главу государства, сообщает Бюро охраны правительства Польши.

Как сообщают польские СМИ, по делу о нападении на президента задержан 34-летний житель Торуня
Как сообщают польские СМИ, по делу о нападении на президента задержан 34-летний житель Торуня
Скриншот: Biuro Ochrony Rządu / Facebооk

В ходе избирательной кампании в Польше в пятницу, 22 мая, на президента Бронислава Коморовского в городе Торунь (на севере страны."ГОРДОН") было совершено два нападения. Об этом говорится в сообщении Бюро охраны правительства (BOR) Польши.

Один из инцидентов, который произошел во время входа Коморовского в мэрию города Торунь, был квалифицирован как покушение на главу государства.

"22 мая во время прибытия президента Польши Бронислава Коморовского на рабочую встречу в Торуне произошло нападение на охраняемое лицо. Его удалось пресечь в результате молниеносной и решительной реакции функционера BOR. Нападающий был передан в руки полиции", – говорится в сообщении.

Позже в ходе предвыборной встречи произошел еще один инцидент, который, "принимая во внимание резкую реакцию и повышенный уровень угрозы в результате предыдущей попытки покушения, был решительно пресечен офицерами непосредственной охраны".

По данным польских СМИ, по делу о нападении на президента задержан 34-летний житель Торуня Ремигия Д., которого и ранее неоднократно задерживала полиция за участие в драках, повреждение имущества и кражи.

Второй тур выборов президента Польши состоится 24 мая. В нем будут участвовать Анджей Дуда и Коморовский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 08:41
10 мая, 2015 22:08
11 мая, 2015 21:09
11 мая, 2015 18:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации