Клуб читателей
Гордон
 

Во время спецоперации против ИГИЛ в Баку погибли шесть человек

По данным министерства внутренних дел Азербайджана, погибли двое полицейских и шесть участников террористической группировки.

Во время спецоперации в Баку погибли шесть человек, включая двух полицейских
Во время спецоперации в Баку погибли шесть человек, включая двух полицейских
Фото: EPA/UPG

В Азербайджане, в столичном районе Нардаран, спецслужбы пресекли деятельность ячейки "Исламского государства".

Как сообщается в заявлении министерства внутренних дел и генпрокуратуры Азербайджана, в ходе операции погибли двое сотрудников полиции, а также четверо исламистов.

В заявлении говорится, что операцию провели на основании данных, что шесть человек пытаются создать группировку "для смены конституционного строя в Азербайджане и установления власти религиозного государства, живущего по законам шариата".

"Эти люди и их сторонники собирались в Баку и других регионах, у них имелись различные виды оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и оборудования. Кроме того, жители столицы проводили в Нардаран незаконные собрания, на которых обсуждались способы восстания против правительства, раздавались листовки. На каждого члена группировки возлагались некие обязанности по проведению терактов", – отмечается в сообщении.

Полиция также задержала 14 человек, у них изъяли оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 18.00
26 ноября, 2015 15.46
26 ноября, 2015 15.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации