Клуб читателей
Гордон
 

Водителю снегоуборочной машины предъявили обвинение по делу о авиакатастрофе в аэропорту Внуково

Водитель Владимир Мартыненко стал уже пятым обвиняемым в катастрофе, в результате которой погиб глава нефтяной компании Total.

Водитель роковой снегоуборочной машины Владимир Мартыненко
Водитель роковой снегоуборочной машины Владимир Мартыненко
Фото: ЕРА

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко стал пятым обвиняемым по делу о катастрофе в московском аэропорту Внуково самолета Falcon, в результате которой погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, сообщает "ВВС Украiна".

Мартыненко "предъявили обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей", заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Чиновник добавил, что водителя уже допросили в качестве подозреваемого.

Ранее обвинения выдвинули диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову, главному инженеру аэродромной службы Владимиру Леденеву и руководителю полетов Роману Дунаеву.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

21 октября в аэропорту Внуково в России во время взлета легкомоторный частный самолет столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы. Самолет сгорел, и три члена экипажа и один пассажир погибли.

Пассажиром был Кристоф де Маржери, исполнительный директор французской компании Total, третьей по величине нефтяной компании в Европе.

Le Parisien опубликовало разговор с одним из пилотов, который во время трагедии находился в 600 м от взлетной полосы. Мужчина отказался назвать свое имя, он уверен, что погодные условия не могли стать причиной аварии, ведь "условия были нормальные для этого времени года, термометр показывал 1°С, шел дождь, но не было ветрено или туманно, видимость была 500 м".

Теги: Внуково, Total
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 17:50
29 октября, 2014 15:20
22 октября, 2014 16:50
23 октября, 2014 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации