Клуб читателей
Гордон
 

Военная прокуратура РФ не нашла нарушений законодательства в гибели псковских десантников

В ответе на запрос псковского депутата Льва Шлосберга Главная военная прокуратура РФ подтвердила, что десантники погибли вне мест постоянной дислокации, но подробности о причинах их смерти не сообщила.

Могила псковского десантника Леонида Кичатника, который, предположительно, погиб на Донбассе
Могила псковского десантника Леонида Кичатника, который, предположительно, погиб на Донбассе
Фото: gubernia.pskovregion.org

Главная военная прокуратура России считает, что в гибели псковских десантников вне мест постоянной дислокации нарушений законодательства нет. Об этом говорится в официальном ответе ведомства на запрос псковского депутата Льва Шлосберга, копию которого он выложил в своем блоге.

В документе говорится, что военная прокуратура установила обстоятельства гибели солдат и инициировала судебно-медицинские экспертизы. "Органами военной прокуратуры установлен надзор за исполнением законодательства при проведении этих проверок", – отметили в ведомстве.

Начнут ли террористы наступление?

В ответе Шлосбергу утверждается, что перемещение солдат на учения проводилось в соответствии с приказами военного руководства. Кроме того, там сказано, что семьям погибших военных выплатят все необходимые компенсации.

Больше подробностей, сославшись на законодательство России, в ведомстве не уточнили. "Нарушений законов при этом органами военной прокуратуры не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется", – резюмировали в военной прокуратуре.


Фото: lev-shlosberg.livejournal.com
Фото: lev-shlosberg.livejournal.com


Комментируя полученный ответ, Шлосберг назвал его шагом вперед.

"В целом я считаю полученный ответ небольшим, но шагом вперед в наших усилиях установить правду. В этом документе много понятных умолчаний, но в нем нет вранья. И это важно. Этот документ качественнее и этичнее, чем бестактный ответ, полученный депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым из Министерства обороны РФ", – написал депутат.

В конце августа – начале сентября в СМИ появилось много сообщений о гибели российских солдат, предположительно – на востоке Украины. Среди умерших, в частности, были и псовские десантники, о чем первым сообщил Шлосберг. В запросе, который он отправил в прокуратуру, значились фамилии 12 погибших военных.

30 августа на депутата напали неизвестные, в результате чего он попал в больницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 12:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации