Клуб читателей
Гордон
 

Военный конвой США покинул Чехию и вернулся на базу в Германии

По пути следования колонн в Германию выстраивались тысячи чехов с национальными и американскими флагами, некоторые из них держали плакаты "Пожалуйста, не уходите!".

Американские военные пробыли в Чехии два дня
Американские военные пробыли в Чехии два дня
Фото: EPA

В среду, 1 апреля, военный конвой США, совершивший после учений в странах Балтии показательный недельный марш по территории Польши и Чехии, вернулся на свою базу в немецком городе Вилсек, сообщает чешское издание Týden.

В Германию конвой возвращался тремя колоннами.

Издание отмечает, что по пути следования колонн выстраивались тысячи чехов с национальными и американскими флагами. Некоторые из них держали плакаты "Пожалуйста, не уходите!".

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Военный конвой, который состоял из 118 единиц техники, в основном колесных бронемашин Stryker и Humvee, и 520 военнослужащих, прибыл в Чехию 30 марта. На следующий день с американской техникой смогли познакомиться тысячи жителей Праги.

Учения американских военных в Балтии продолжались шесть месяцев. Как отмечает "Радіо Свобода", маршем по Польши и Чехии они демонстрировали свою поддержку восточным союзникам НАТО, которые сейчас обеспокоены агрессией России в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 04:16  
29 марта, 2015 14:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации