Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Касьянов: Попытка военного переворота в Турции однозначно инспирирована Москвой

По мнению украинского волонтера Юрия Касьянова, агенты Москвы участвовали в подготовке путча и накануне выступления слили замысел мятежников президенту Турции Реджепу Эрдогану.

По мнению волонтера Касьянова, военный переворот в Турции был слишком театральным
По мнению волонтера Касьянова, военный переворот в Турции был слишком театральным
Фото: EPA

Попытка путча в Турции развязала руки президенту Реджепу Эрдогану и приведет к отрыву страны от Европы. Такое мнение в Facebook высказал украинский волонтер Юрий Касьянов.

"Попытка военного переворота в Турции однозначно инспирирована Москвой. Кремль удачно использовал недовольство турецких военных политикой исламизации страны. Не удивлюсь, если агенты Москвы участвовали в подготовке путча. И накануне выступления слили замысел мятежников Эрдогану", – написал он.

По мнению волонтера, эта версия объясняет внезапный отлет президентского самолета, ненужный обстрел парламента, театральность происходящего и легкость, с которой верные президенту силы покончили с мятежом.

"Теперь у Эрдогана развязаны руки, и эти руки чешутся восстановить смертную казнь, чтобы физически уничтожить и так раздавленную оппозицию. Дальнейшая исламизация Турции приведет к отрыву страны от европейской цивилизации и к ослаблению НАТО", – отметил он.

Касьянов подчеркнул, что именно эти цели преследует президент РФ Владимир Путин.

"Для тех, кто еще питает иллюзии и верит официальной (нашей) пропаганде про "восстановление демократии в Турции", про "народ, защитивший своего президента", про то, что Путину в Турции "надавали по рукам". Вот что сказал мэр Анкары Мелых Гекчека про путчистов: "Они испортили наши отношения с Россией. Это был инцидент (с самолетом. – "ГОРДОН"), в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча... Наши отношения с Россией испортили эти негодяи. Вчера у меня был гость из России – советник Путина. Он того же мнения", – привел цитату волонтер.



Вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота.

После этого офицеры турецкого Генштаба заявили о переходе власти в руки военных.

В Анкаре заговорщики нанесли авиаудары по зданию парламента, Генерального штаба, базы полиции и штаб-квартиры разведки.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей.

Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. Полиция задержала почти 3 тыс. офицеров, которые приняли участие в мятеже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 16.56
16 июля, 2016 16.48
16 июля, 2016 15.26
16 июля, 2016 14.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.14
Сегодня 13.06
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации