Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВОЗ заявила о неизбежности распространения лихорадки Эбола в Европе

Новые случаи заражения вирусом Эбола в Европе неизбежны, но пока риск для европейцев минимален, заявила региональный директор ВОЗ Жужанна Якаб.

В Европе ожидают новые случаи заражения вирусом Эбола
В Европе ожидают новые случаи заражения вирусом Эбола
Фото: ЕРА

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает появление новых случаев заражения вирусом Эбола в Европе неизбежным. Об этом сообщила европейский региональный директор ВОЗ Жужанна Якаб, передает агентство Reuters.

По мнению Якаб, в данный момент риск заражения вирусом Эбола для европейцев минимален.

"Самым главным, на наш взгляд, является то, что риск для Европы все еще низок, и то, что западная часть Европейского региона – одна из наиболее подготовленных в мире для ответа на вирусные геморрагические лихорадки, включая лихорадку Эбола", – отметила она.

Когда рухнет режим Путина?

В начале октября группа ученых из Бостона, проанализировав распространение опасной болезни и авиамаршруты, опубликовала исследование, в котором говорилось, что эпидемия лихорадки Эбола может до конца месяца добраться до Великобритании и Франции.

Как установили ученые, риск распространения вируса во Франции к 24 октября составляет 75 процентов, а для Великобритании – 50 процентов. Кроме того, по их прогнозам, лихорадка доберется до Бельгии и Швейцарии.

В больнице Мадрида продолжается расследование после того, как испанская медсестра стала первым человеком, который заразился вирусом Эбола за пределами Западной Африки. Заболевшая медсестра принимала участие в лечении двух испанских миссионеров, умерших от Эбола после того, как их доставили домой из зоны эпидемии.

Медсестра, волонтер организации "Врачи без границ", которая заболела лихорадкой Эбола в Либерии, выздоровела, сообщила министр здравоохранения Франции Маризоль Турен.

От лихорадки Эбола скончались уже более 2,7 тыс. человек.

На борьбу с лихорадкой Эбола США выделят около $1 млрд. Пентагон планирует задействовать 3000 военнослужащих для гуманитарной миссии в Западной Африке. Солдат будут привлекать для строительства очистных сооружений, поддержки медицинских работников и транспортировки медицинского персонала и расходных материалов.

Власти Канады передали Всемирной организации здравоохранения 1500 доз экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола.

В результате заражения лихорадкой Эбола скончался сотрудник Миссии ООН в Либерии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 17.17
3 октября, 2014 13.53
3 сентября, 2014 01.40
30 августа, 2014 06.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.57
Сегодня 05.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации