Клуб читателей
Гордон
 

Возможная операция против исламистов обойдется Германии в €134 млн

Германия не исключает отправку своих войск в Сирию для борьбы с террористами уже в следующем году.

В Германии обсуждается присоединение к коалиции против ИГИЛ в Сирии
В Германии обсуждается присоединение к коалиции против ИГИЛ в Сирии
Фото: ЕРА

Немецкие министры обороны и иностранных дел Урсула фон дер Ляйен и Франк-Вальтер Штайнмайер соответственно пришли к выводу, что участие Германии в военной операции против "Исламского государства" (ИГИЛ) обойдется в €134 млн, сообщает Spiegel Online.

Германия не исключает отправку своих войск в Сирию для борьбы с террористами в 2016 году. Контингент будет формироваться согласно статьи 51 устава ООН, в нем сможет принять участие до 1,2 тыс. бойцов.

Кроме того, немецкое руководство обсуждает вопросы сотрудничества своих вооруженных сил с другими странами, принимающими участие в военной операции на Ближнем Востоке, в частности, с США и Россией.

К военной операции против исламистов в Сирии также могут присоединиться Нидерланды и Великобритания. В настоящее время эти страны, входящие в международную коалицию, наносят авиаудары лишь по боевикам "Исламского государства" в Ираке.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители около 30 стран. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам позиций ИГИЛ в Сирии по просьбе президента Башара Асада присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 00:06
29 ноября, 2015 21:46
29 ноября, 2015 15:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации